В Астрахани за 10 лет разворовали медное покрытие Кремля на 700 тысяч рублей

В Астрахани за 10 лет разворовали медное покрытие Кремля на 700 тысяч рублей

445
Долгое время металлические листы — покрытие зубцов — хранились в подвале музыкальной школы.

Правоохранительные органы выясняют причины загадочного исчезновения медного покрытия Астраханского Кремля. Медные листы — покрытие зубцов стен — десять лет хранились в подвале музыкальной школы. Туда, по словам сотрудников образовательного учреждения, обшивку Кремля неизвестные складировали без согласования каждый год.

— Те, кто складывали, каждый раз опечатывали помещение. Там была бумажная бирка и печать, а потом вдруг неожиданно выяснилось, что ничего не осталось. Ну ведь они сами открывали и закрывали это помещение. Мы не знаем, что произошло. И потом, чтобы вывезти за территорию, надо машину нанимать, а ведь там охрана. Всех досматривают. Кто снимал листы — тот их и вывез, — рассказал Лайфу преподаватель детской музыкальной школы Владимир Сергунин.

Однако то, что остатки медных листов хранятся без документов, а за долгое время из подвала пропала значительная их часть, правоохранители заметили только сейчас.

По информации источника Лайфа, общая площадь пропавшего материала составила почти 600 квадратных метров, а стоимость исчезнувших листов — около 700 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Кто и зачем хранил покрытие кремлёвских стен в подвале музыкальной школы и куда оно делось, правоохранителям ещё предстоит выяснить.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!