МЧС Алтая прервало поиски пропавшего вертолёта, чтобы не изнашивать "Фалькон"

МЧС Алтая прервало поиски пропавшего вертолёта, чтобы не изнашивать "Фалькон"

2689
Спасатели характеризуют обстановку для поисков на Телецком озере как неблагоприятную.

Глава ГУ МЧС по Республике Алтай ходатайствовал о временном прекращении поисков пропавшего без вести вертолёта "Робинсон", потерпевшего крушение в районе Телецкого озера 12 февраля.

ГУ МЧС Республики Алтай решило прервать поиски вертолёта "Робинсон" до лета из-за сложных метеоусловий и высоких расходов

По информации Лайфа, полковник Игорь Букин охарактеризовал обстановку для поисков на Телецком озере как неблагоприятную и малоэффективную в связи с тяжёлыми погодными условиями и частыми штормами, что ведёт к дополнительным затратам на обеспечение техники и личного состава, а также приводит к нецелесообразному износу подводного аппарата "Фалькон".

— Также на глубинах 200–310 метров озеро имеет песчано-илистое дно, что при наличии сильного подводного течения способствует образованию наносов в местах нахождения мелких объектов, лежащих на дне, — сообщил источник. — При этом длина кабеля "Фалькона" не позволяет проводить видеообследование объектов на глубине свыше 270 метров, что также осложняет поиски.

По данным специалистов, на ГСМ с начала операции потратили почти 200 тысяч рублей, а на на питание личного состава — миллион

Кроме того, немалыми оказались и затраты на поиски разбившегося вертолёта. По версии главы республиканского управления МЧС, за время проведения поисковых работ, начавшихся 12 февраля, было затрачено почти 200 тысяч рублей на горюче-смазочные материалы, израсходовано более пяти тысяч литров авиационного топлива, три тысячи литров бензина Аи-92, две тысячи литров дизельного топлива.

<p>Фото: © L!FE</p>

Также, по предварительным данным, было потрачено порядка миллиона рублей на питание личного состава — всего в поисках было задействовано 128 человек. В связи с длительной работой по жизнеобеспечению спасателей в сложных полевых условиях вышли из строя три отопительные системы и два бензоагрегата.

— Из всего вышеизложенного глава МЧС республики предложил приостановить поиски до летнего периода, и его предложение было поддержано руководством, — сообщил источник.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!