Отец утонувшего на Сямозере: Принявшую звонок о помощи фельдшера сделали крайней

Отец утонувшего на Сямозере: Принявшую звонок о помощи фельдшера сделали крайней

1989

Фото: ©L!FE

Мужчина считает, что медработницу должным образом не обучили принимать вызовы в системе 112.

Отец 12-летнего Всеволода Заслонова, погибшего летом прошлого года среди тринадцати других подростков на Сямозере в Карелии, считает, что принявшую от них звонок о помощи фельдшера нельзя наказывать уголовно. Об этом он заявил сегодня в суде, где рассматривается дело медработницы.

— Я считаю, что Щербакову нельзя привлекать к уголовной ответственности. Я именно для этого сюда и приехал. Я не хочу для неё никакого наказания. Она не должна нести уголовную ответственность, поскольку из материалов дела, с которыми я ознакомился, не вытекает, что в её должностные обязанности входил приём звонков системы 112, — сказал Игорь Заслонов.

Он обвинил следственные органы и прокуратуру в том, что они, по его мнению, "целенаправленно вели это дело таким образом, чтобы обвинить конкретно Щербакову".

— Она была в этой ситуации просто стрелочницей, крайней. То есть генерала МЧС судить неудобно, потому что он генерал, или замминистра здравоохранения, — сказал Заслонов.

Напомним, Ирина Щербакова не передала информацию о терпящих бедствие на Сямозере детях спасательным службам, поскольку посчитала звонок баловством школьников. В результате в июне прошлого года погибло 14 детей.

Медработница обвиняется по статье "Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть двух или более лиц". Ей может грозить до семи лет лишения свободы. Сегодня некоторые родители погибших детей потребовали с районной больницы, где работает Щербакова, компенсацию по десять миллионов рублей на семью. Заслонова среди них нет, так как он считает, что тем самым признает вину Щербаковой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!