Директора "Лосиного острова" проверяют за сдачу в аренду особняка бизнесмену

Директора "Лосиного острова" проверяют за сдачу в аренду особняка бизнесмену

2569

Столичный бизнесмен Мамикон Мкртчан обратился в полицию с заявлением о вымогательстве на директора национального парка "Лосиный остров".

<p>Фото: © L!FE</p>

По словам Мкртчана, в 2005 году он приехал в "Лосиный остров" к главному лесничему Фёдору Воронину с просьбой помочь открыть летнее кафе на территории заповедника и взять в аренду землю или помещение. Лесничий Воронин отказал бизнесмену. Уже в 2009 году главный лесничий Фёдор Воронин занимал должность директора парка "Лосиный остров". Мамикон вновь обратился к нему с просьбой арендовать территорию в парке под летнее кафе. Директор парка согласился, предложил в конце октября арендовать особняк на территории парка и озвучил сумму в размере 150 тыс. в месяц.

<p>Фото: © L!FE</p>

<p>Фото: © L!FE</p>

<p>Фото: © L!FE</p>

Мкртчан за несколько месяцев полностью отремонтировал особняк на сумму свыше 7 млн рублей и даже придумал название "Усадьба Богородское". На протяжении двух лет бизнесмен проводил в особняке торжества и свадьбы. Деньги за арендную плату передавались лично в руки помощнику директора Сергею Пучкову.

Мкртчан несколько раз просил оформить договор арендной платы, но он не был оформлен. Позже деньги стала забирать заместитель директора парка Жанна.

Спустя время руководство парка повысило арендную плату на 10%. Мкртчан был вынужден платить уже 165 тысяч рублей, но на этом директор не остановился и вновь назначил встречу со своим помощником.

<p>Мамикон Мкртчан. Фото: © L!FE</p>

— В конце 2016 года мне позвонила помощница Воронина Лина и попросила приехать на встречу. Я приехал, она мне сообщила, что теперь платить нужно будет только через договор, который нужно будет составить. Также она сказала, что аренда повышается ещё на 10 процентов. Я отказался, потому что нереально. У меня нет лицензии на алкоголь. В следующую встречу 9 января 2017 года она вновь позвонила и сообщила, что аренда поднимается ещё на 20 процентов, — рассказал Лайфу Мамикон Мкртчан.

Мужчина принёс документы, чтобы оформить договор. В итоге, когда договор был оформлен, в нём было указано, что бизнесмен арендует только движимое имущество парка, а речи об особняке не было.

Мкртчан возмутился и решил обратиться в полицию. Мамикон написал заявление и вместе с сотрудниками полиции была произведена контрольная закупка.

— Мы пошли на Шаболовку в ОБЭП и всё рассказали, написали заявление. Я занял 420 тысяч, мой бухгалтер пошла сдавать деньги в кассу, вошли сотрудники полиции. На данный момент проходит проверка. Я хочу, чтобы было всё по справедливости и все были наказаны, — прокомментировал Мамикон Мкртчан.

В свою очередь заместитель директора по охране территории Владимир Соболев опроверг вышеуказанную информацию.

— Вся вышеуказанная информация не соответствует действительности, — прокомментировал Лайфу Владимир Соболев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!