Аваков попросил полномочия для снятия блокады Донбасса

Аваков попросил полномочия для снятия блокады Донбасса

2713

Фото: facebook/arsen.avakov.1

Ранее глава МВД заявлял, что силам министерства не понадобится много времени, чтобы разблокировать поток товаров между Украиной и Донбассом.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков запросил у Антитеррористического центра и правительства полномочия для снятия блокады Донбасса. Об этом он сказал на совещании у премьер-министра Владимира Гройсмана.

— Я просил бы руководителей АТЦ… который руководит всеми операциями в зоне АТО, взвесив все наши многотерпения, принять соответствующее решение. И мы эти решения обеспечим, — сказал министр.

Он пояснил, что выступает за "минимальный критический импорт" из Донбасса и товарообмен только тем, что жизненно необходимо Украине.

Напомним, ранее лидеры ЛНР и ДНР обратились к властям Украины с призывом снять блокаду с Донбасса, пригрозив иначе ввести внешнее управление на предприятиях, которые находятся на не контролируемой Киевом территории.

По данным украинских СМИ, в случае введения такого управления страна может лишиться 2% от объёма ВВП. Сегодня в Луганске прошёл многотысячный митинг, участники которого призвали снять блокаду, организованную украинскими радикалами, в том числе на железнодорожных путях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!