В Совфеде заявили, что Запад может ввести санкции несмотря на вето РФ и Китая

В Совфеде заявили, что Запад может ввести санкции несмотря на вето РФ и Китая

669

Фото:© РИА Новости/Алексей Витвицкий

Сегодня Россия и Китай заблокировали резолюцию по химическому оружию в Совбезе ООН и тем самым предотвратили введение дополнительных санкций в отношении Сирии.

Великобритания и Франция могут ввести свои санкции в отношении Сирии несмотря на вето, которое сегодня наложили на соответствующую резолюцию Совбеза ООН Россия и Китай, заявил Лайфу зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

— Законных санкций быть не может, но страны Запада могут принять свои неправомочные санкции и запретить своим компаниям поставлять товары и оказывать услуги. От имени Совбеза ООН сделать это уже невозможно. При этом Великобритания и Франция давно сожгли мосты. Для них Башар Асад не является руководителем суверенного государства. Эти ребята давно за пределами понимания о законности, хотя периодически пытаются нас учить, — пояснил Андрей Климов.

Напомним, в проекте резолюции, разработанном представителями США, Франции и Великобритании, предполагалось введение экономических, юридических и других ограничений в отношении Сирии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!