Берлускони проиграл в судебном споре против журнала The Economist

Берлускони проиграл в судебном споре против журнала The Economist

216

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Суд встал на сторону британского издания, постановив, что публикация 16-годичной давности, так не понравившаяся политику, на самом деле являла собой пример свободы слова.

Верховный кассационный суд Италии не стал заводить иск в отношении британского журнала The Economist, который предъявил бывший премьер-министр страны Сильвио Берлускони.

По информации СМИ Италии, политик обратился в суд с требованием признать не соответствующими действительности сведения из статьи, которую издание опубликовало во время избирательной кампании 2001 года. The Economist утверждал, что Берлускони не годится в премьеры, а власть ему досталась благодаря тёмному финансовому прошлому, а также доле в капитале трёх телеканалов.

Кассационный суд Италии постановил, что публикация не содержит клеветы — согласно судебному постановлению она, напротив, являет собой пример работающей свободы слова. Теперь медиамагнату и политику придётся заплатить 10 тысяч евро за судебные издержки.

Напомним, Берлускони дожидается вердикта Европейского суда по правам человека, который рассматривает ходатайство об отмене приговора, по которому в августе 2013 года он был признан виновным в уклонении от налогов и мошеннических операциях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!