Член Демпартии США отказался пожимать руку Трампу из-за России

Член Демпартии США отказался пожимать руку Трампу из-за России

55062

Фото: twitter/RepEliotEngel

Это будет первый раз в 29-летней карьере конгрессмена, когда он не займёт своё традиционное место во время речи президента.

Член Демократической партии США Элиот Энджел, известный тем, что пожимает руку президенту США на совместных заседаниях конгресса, отказался следовать своей традиции в случае с Трампом. Энджел заявил, что он не будет совершать жест, принятый между обеими партиями, когда Дональд Трамп будет подниматься, чтобы произнести речь.

Конгрессмен объяснил, что его решение не связано с партийными разногласиями.

— К сожалению, с 20 января новая администрация не проявила никакой заинтересованности в том, чтобы вместе работать над проблемами, включая незаконное вмешательство России в прошлогодние выборы, — пояснил Энджел. Он также сослался на нападки Трампа на американские СМИ, которые президент назвал врагом американского народа.

Отметим, что сегодняшняя речь Трампа — первая на посту президента на совместном заседании обеих палат. Более 60 членов Демпартии США бойкотировали инаугурацию президента, однако большинство из них решили присутствовать на заседании парламента. Многие из них пригласили иммигрантов, которые могут пострадать от антимиграционной политики Трампа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!