Кандидат на пост главы нацразведки США причислил Россию к основным угрозам

Кандидат на пост главы нацразведки США причислил Россию к основным угрозам

1721
Фото: © © РИА Новости/Владимир Астапкович
Дэниел Коутс, кандидатуру которого предложил президент США Дональд Трамп, призывает смотреть на российскую угрозу "с широко открытыми глазами".

Кандидат на пост директора нацразведки США Дэниел Коутс причислил Россию к основным угрозам для своей страны. Это заявление он сделал на слушаниях в спецкомитете сената по разведке, на которых рассматривалась его кандидатура.

Российская угроза, по словам Коутса, — это "очень серьёзный вызов", и США должны смотреть на него "с широко открытыми глазами и со здоровой долей скептицизма".

Он также заявил о своей готовности проводить расследования якобы имевших место попыток вмешательства в американские выборы со стороны России. При этом Коутс заметил, что засекреченную версию доклада по приписываемым России кибератакам он не видел.

— Но да, я думаю, что это проблема, — заявил кандидат.

Кандидатуру Коутса на должность директора американской национальной разведки выдвинул президент Дональд Трамп. В случае назначения ему предстоит осуществлять общее руководство 16 ведомствами, входящими в разведывательное сообщество США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!