Более 200 компаний хотят заняться строительством стены на границе с Мексикой

Более 200 компаний хотят заняться строительством стены на границе с Мексикой

351

Активист оставляет отпечаток руки на стене между Сьюдад-Хуарес и Нью-Мексико как символ протеста против идеи Трампа. Фото: © REUTERS/Jose Luis Gonzalez

Среди них оказались как акулы строительного бизнеса, так и небольшие частные фирмы.

Крайне спорная идея Дональда Трампа построить стену на американо-мексиканской границе вызвала живой интерес у компаний, занятых в инженерной сфере и сфере строительства. Как сообщает портал The Hill, по состоянию на вечер вторника свою заинтересованность в этом проекте выразили 225 фирм.

Среди компаний, готовых разделить две страны стеной, значатся как акулы бизнеса, вроде одного из главных поставщиков военной отрасли США — Raytheon, так и небольшие фирмы. Любопытно, что в их числе оказались и предприятия, принадлежащие выходцам из Латинской Америки, что может привлечь дополнительное внимание со стороны общественности.

Подрядчики, которые выразили заинтересованность в проекте, должны до 10 марта представить концептуальный прототип в бумажном варианте, а затем сделать официальный запрос 24 марта.

По оценкам Министерства национальной безопасности, строительство стены на границе протяжённостью более трёх тысяч километров обойдётся примерно в 21 миллиард долларов. Критики самой идеи же утверждают, что расходы могут оказаться ещё выше. Тем не менее Дональд Трамп намерен реализовать задуманное уже к концу своего четырёхлетнего президентского срока.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!