Сотрудницу донецкого предприятия заподозрили в шпионаже в пользу Киева

Сотрудницу донецкого предприятия заподозрили в шпионаже в пользу Киева

3027
Собранную ею информацию украинские силовики использовали для планирования терактов и диверсий в городе.

Сотрудница донецкого предприятия, ранее принадлежавшее украинскому олигарху Ринату Ахметову, задержали по подозрению в шпионаже. Об этом говорится на официальном сайте Министерства госбезопасности ДНР.

— В результате контрразведывательных мероприятий установлено, что в августе 2016 года гражданка В. Бучок была завербована сотрудниками СБУ. Позднее она отработала задание по сбору информации о военнослужащих ВС ДНР, местах дислокации воинских частей ВС ДНР, а также важных объектах инфраструктуры города, — говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемая работала электромонтёром в ПАО "ДТЭК", что позволяло ей получать доступ в дома и квартиры военнослужащих, а также заходить на территорию промышленных и коммунальных предприятий Донецка.

Есть основания полагать, что, собранную гражданкой Бучок информацию, украинские спецслужбы использовали для планирования терактов и диверсий различного масштаба.

Сейчас следственный отдел Министерства госбезопасности ДНР решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Государственная измена".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×