В суде разрыдалась фельдшер, принявшая звонок от погибших на Сямозере за шутку

В суде разрыдалась фельдшер, принявшая звонок от погибших на Сямозере за шутку

4962
Женщина заявила, что очень сожалеет о случившемся, и попросила её простить, если родители смогут.

В Карелии сегодня на заседании Суояровского районного суда разрыдалась фельдшер местной ЦРБ Ирина Щербакова. Именно она летом прошлого года приняла по каналу 112 звонок с просьбой о помощи от детей, терпящих бедствие на Сямозере. Женщина приняла его за баловство. Тогда погибло 14 подростков.

— Я очень сожалею, что моего жизненного и профессионального опыта не хватило, чтобы отреагировать на звонок, — заявила женщина на суде. — Я до конца своих дней буду нести моральную ответственность. Если когда-нибудь сможете, то прошу меня простить.

Главврач больницы, в свою очередь, заявил, что причина случившегося — неправильно отлаженная работа системы принятия звонков по экстренному номеру 112. Фельдшер скорой помощи не должен решать, что делать с ситуациями, за которые ответственны пожарная служба, спасатели и полиция.

Ранее сообщалось, что семьи семи из десяти погибших детей требуют с больницы по 10 млн компенсации за гибель подростков. В ЦРБ ранее заявляли, что в случае такой выплаты работа учреждения просто остановится, потому что это почти весь годовой бюджет.

Трагедия случилась 18 июня 2016 года. Из оздоровительного лагеря в поход по Сямозеру отправились 47 детей и четверо сопровождающих. Из-за шторма лодки перевернулись, 14 школьников утонули.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!