Лукашевич: Признание Россией документов ДНР и ЛНР не идёт вразрез с Минском-2

Лукашевич: Признание Россией документов ДНР и ЛНР не идёт вразрез с Минском-2

1428

Фото: © РИА Новости/Игорь Маслов

Как заявил постоянный представитель России при ОБСЕ, эта мера направлена на создание условий для полноценной реализации их прав и свобод.

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич в своём выступлении на заседании постоянного совета организации подчеркнул, что признание Россией документов Донецкой и Луганской народных республик не нарушает минские договорённости.

Говоря об указе президента России Владимира Путина о признании документов ДНР и ЛНР, Лукашевич подчеркнул, что это — "гуманный шаг", направленый на создание условий для полноценной реализации их прав и свобод".

— Он даёт жителям Донбасса дополнительную уверенность в завтрашнем дне, возможность удовлетворить элементарные потребности, а киевским властям — лишний повод задуматься над необходимостью не затягивать с предоставлением отдельным районам Донбасса обещанного особого статуса, — уточнил постпред РФ.

Напомним, Указ о признании Россией документов Донецкой и Луганской народных республик Владимир Путин подписал 18 февраля. Президентский документ указывает, что эти меры действуют "временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании минских соглашений".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×