Подросток рассказал об избиении в элитном кадетском корпусе в Москве

3412
В элитном Первом Московском кадетском корпусе несколько учащихся напали на шестиклассника. Как оказалось, ребёнка считали слабым и регулярно издевались над ним.

28 февраля десяток кадетов начал подтрунивать над 12-летним Иваном Б., после чего, повалив на землю, они принялись избивать его ногами.

— Я шёл, в этот момент ко мне подходит один из кадетов и говорит, что я самый плохой кадет и что я плохо себя веду. Я ответил, что это никого не должно волновать. Он меня начал бить, потом подключился его друг. Когда я упал, они меня ещё добивали. За меня заступился только один кадет. Мне никто больше не помог, никто из учителей не подходил. Там было человек сорок детей, — рассказал Лайфу Иван.

На помощь шестикласснику прибежал учащийся 7-го класса Данил М., он смог вызволить ребёнка из-под толпы и поставил в известность родителей.

Родители обоих школьников — и избитого, и защитившего его — обратились в полицию и в прокуратуру с требованием разобраться в ситуации.

— Дома он начал жаловаться на головную боль. С ним поехали в травматологию, там сделали снимок, и оказалось, что у него сотрясение. Мне не звонят, не интересуются ребёнком. Я изначально никуда не писала заявление, но после этого я вынуждена написать во все инстанции, чтобы была справедливость. Я заберу ребёнка из кадетского корпуса, —прокомментировала Лайфу Елизавета Б., бабушка пострадавшего.

Как заявили родители, руководство кадетского корпуса, боясь скандала, попросило подыскать их ребёнку новое место учебы.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×