Кураев: Я могу по фото Поклонской провести мокрой тряпкой, и она "замироточит"

Кураев: Я могу по фото Поклонской провести мокрой тряпкой, и она "замироточит"

22454

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников/Максим Блинов

Протодиакон Андрей Кураев прокомментировал заявления смотрителя крымской часовни о том, что в ночь с 1 на 2 марта замироточил бюст Николая II. Эта история стала известна широкой общественности благодаря бывшему прокурору Крыма Наталье Поклонской.

— В Церкви нет процедуры подтверждения или опровержения такого рода слухов. Это никто проверять всерьёз не будет. Госпожа Поклонская — бизнесвумен известная у нас в этом смысле. То, что она сплошь и рядом извергает в общественную жизнь непроверенную информацию. Вроде того, что актёр, сыгравший роль императора Николая в фильме Алексея Учителя "Матильда", является порноактёром, — рассказал Лайфу протодиакон. — Я могу по фото Поклонской провести мокрой тряпкой и показать, как она "мироточит". Факта нет.

По словам Кураева, мироточить может вообще всё что угодно, включая языческие статуи. Причин для этого много, например, местные микропогодные аномалии и конденсаты.

Напомним, что депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, что бюст Николая II, установленный у часовни при здании прокуратуры в Симферополе, замироточил. Она назвала произошедшее чудом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×