Лукашенко заявил, что не отменит налог на тунеядство

Лукашенко заявил, что не отменит налог на тунеядство

3775

Фото: ©РИА Новости/Максим Гучек

Белорусский президент в то же время отметил, что сбор за тунеядство в течение года поручено не взыскивать.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил чиновникам различных уровней подготовить списки безработных граждан, но в течение всего года не взимать с них так называемый налог на тунеядство. Об этом Александр Лукашенко заявил в ходе совещания об актуальных вопросах развития страны. Белорусский лидер также отметил неудовлетворительное исполнение закона местными чиновниками, в результате чего в тунеядцы были записаны добропорядочные граждане.

— У вас там должны быть эти списки бездельников, которых надо заставить работать. А честных людей не надо было трогать вообще. Мы не должны обижать людей, особенно в это время. И те, кто сегодня по 200–500 человек выходят на улицы и начинают кричать, это ведь не те тунеядцы, которые действительно тунеядцы. Это в основном те люди, которые обижены, которым мы ни с того ни с сего послали эти извещения, — цитирует Александра Лукашенко пресс-служба президента страны.

Согласно поручению президента, в течение 2017 года с безработных не будет взыскиваться налог. А тем, кто совершил платёж в 2016 году, но в 2017 году устроился всё же на работу, государство вернёт деньги. Также Лукашенко подчеркнул, что налог на тунеядство не будет отменён, а все накопленные средства пойдут в пользу детей.

— Все платежи, чтобы нас не упрекали, должны остаться в местных бюджетах. Не в областных, а в районных. И эти деньги исключительно до копейки должны быть направлены на содержание детей. Только детям! — подчеркнул президент.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!