Суд запретил жене пожизненно осуждённого террориста делать ЭКО

Суд запретил жене пожизненно осуждённого террориста делать ЭКО

14550

Вероника Королёва. Фото: ©L!FE

Девушка так и не смогла забеременеть естественным путём от мужчины, осуждённого за теракт на Черкизовском рынке.

Веронике Королёвой, которая уже несколько лет добивается права зачать ребёнка от своего мужа, осуждённого за теракт на Черкизовском рынке, суд отказал в процедуре экстракорпорального оплодотворения.

Соответствующее решение Бабушкинский районный суд вынес 10 марта. В 2014 году в удовлетворении такой её просьбы уже было отказано, но после постановления Конституционного суда от 15 ноября 2016 года иск был отправлен на пересмотр.

— Королёвы не просят проводить искусственные оплодотворение. Вероника готова взять все расходы на себя. Единственное, что необходимо, — это этапировать его (мужа Вероники. — Прим. ред.) в необходимую клинику.

— ФСИН говорит, что у них нет такой обязанности. Они не имеют право этапировать по причине продолжения рода. Именно по этой причине и отказали. Однако в Конституционном суде вынесено постановление о разрешении, но районный суд опять отказывает, — объясняет адвокат семьи Королёвых Антон Бурков.

Ранее Вероника Королёва добилась через суд разрешения на длительное свидание для зачатия ребёнка.

— Раз уж разрешили жёнам пожизненно заключённых раз в год естественным путём зачинать детей, то я надеялась на то, что нам разрешат. В суде 10 марта я вправду верила, что судья скажет: "Да, можно искусственное оплодотворение сделать", — рассказывает Вероника. — Но она была так удивлена, что свидание прошло, а ребёнка не появилось. У неё было такое удивление, что я удивилась сама от её удивления.

Супругу Вероника о неудачной попытке забеременеть уже рассказала.

— По письмам я поняла, что он очень расстроился. Но мы будем дальше бороться. Я верю, что выйдем победителями и дети у нас будут, — говорит женщина. — Муж говорит, что я уникальная, очень сильная. И ему подняло дух, что из других колоний все заключённые благодарны мне и другой супруге пожизненно заключённого, которые выиграли суд, и у всех появилась возможность видеться с матерями, братьями, жёнами.

Подробнее о борьбе Вероники за право родить ребёнка от мужа читайте в материале Жанны Карпенко.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!