Депутат Рады Геращенко: Самойлову могут не пустить на "Евровидение" в Киев

22608
Украинские СМИ выяснили, что певица выступала с концертом в Крыму, а это киевские власти могут посчитать нарушением границы.

Певица Юлия Самойлова, которой решено поручить представлять Россию на конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве, может не попасть на Украину. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко. Так он прокомментировал информацию о том, что Самойлова выступала в 2015 году в Крыму.

Мониторинговая группа "Майдана Закордонних Справ" и BSNews сообщает. Выбор певицы Юлии Самойловой представителем государ...

Опубликовано Andrii Klymenko 12 марта 2017 г.

— Если она выступала в Крыму без согласования с Украиной, то это является нарушением права на пересечение границы Украины, пересечение государственной границы. У неё могут быть здесь проблемы, может быть оформлен административный протокол, если не минули сроки давности, — сказал Геращенко.

Вместе с этим он отметил, что не видит проблемы в участии Самойловой в "Евровидении", если она "не будет делать публичных заявлений на политические тематики типа "кому принадлежит Крым".

— Если же Юлию Самойлову заставят участвовать в провокациях против Украины, делать заявления о статусе Крыма, то я не исключаю, что украинские власти могут принять решение о запрещении ей въезда, поскольку это будет противоречить интересам нашей страны, — сказал Геращенко.

Также он выразил надежду, что певица "будет действовать в интересах культуры и развития сотрудничества между нашими странами".

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×