После 12-летнего перерыва в Арканзасе снова станут казнить преступников

После 12-летнего перерыва в Арканзасе снова станут казнить преступников

5029

Фото: © REUTERS/Darren Whiteside

Прежде тюремные власти и власти штата ссылались на нехватку препаратов для смертельных инъекций — и потому на казни был введён мораторий.

Спустя 12 лет в американском штате Арканзас снова возобновится приведение смертных приговоров. Прежде в течение этого времени действовал мораторий, введённый в связи с судебными разбирательствами по поводу законности казни путём смертельной инъекции, — как утверждалось, этот способ является для преступников мучительным.

Сторонники отмены смертной казни также заявляли, что препараты для инъекций производятся преимущественно в Европе, которая запретила их поставку в США, таким образом выступив против смертной казни.

Последний раз смертный приговор в штате был исполнен в 2005 году. Теперь, в феврале 2017 года, все судебные разбирательства были разрешены, власти снова получили разрешение на проведение казней. Также сообщается, что необходимое для этого количество препаратов получено, хотя их поставщик держится в секрете.

Сразу после судебного постановления генпрокурор Арканзаса Лесли Ратледж обратилась к губернатору с просьбой назначить даты для казни восьми осуждённых. Как ожидается, смертельные инъекции будут сделаны уже в апреле.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×