Власти Санкт-Петербурга попросили вывезти экспонаты из Исаакия к Пасхе

Власти Санкт-Петербурга попросили вывезти экспонаты из Исаакия к Пасхе

6343

Фото: © L!FE/Александр Гальперин

Администрация Санкт-Петербурга попросила директора музея "Исаакиевский собор" Николая Бурова перевезти экспонаты в новое хранилище. Как сообщает РБК со ссылкой на два источника, дата вывоза музейного фонда уже установлена — это 16 апреля. Отметим, именно в этот день православные отмечают Пасху.

В то же время, по словам источника, близкого к Минкультуры, экспонаты требуется не просто вывезти из Исаакия, но и оформить на другой музей. Предполагается, что их мог бы принять Государственный музей истории Петербурга.

Однако источники в музее "Исаакиевский собор" рассказали агентству, что заявки РПЦ на передачу собора до сих пор нет, экспонаты могут не успеть

описать, прогорят реставрационные контракты, а многие сотрудники музея опасаются лишиться работы.

Ранее 6 марта Санкт-Петербургский городской суд отклонил жалобу на решение Василеостровского районного суда, который в январе отказался рассматривать административный иск к властям города о передаче Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви (РПЦ). Основанием стало отсутствие непосредственного решения властей Смольного о передаче здания, которое требуется по закону.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×