Родные Фриске нашли 22 млн для "Русфонда", но добровольно их не отдадут

Родные Фриске нашли 22 млн для "Русфонда", но добровольно их не отдадут

15647

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Семья предлагает арестовать их дом стоимостью 60 миллионов рублей в качестве залога.

Сегодня в Петровском районном суде Москвы рассматривался иск "Русфонда" к семье скончавшейся от рака певицы Жанны Фриске. Организация требует вернуть переданные средства, которые родные знаменитости не потратили на её лечение. Адвокат Владимира Фриске Анна Ли заявила, что у семьи на счетах достаточно для этого средств, если суд примет решение взыскать эту сумму.

— Предложили наложить обеспечительный арест на дом Жанны Фриске. Он стоит 60 миллионов, и это больше, чем сумма предъявленного иска. Помимо этого, на счетах семьи есть сумма более 20 миллионов рублей, чтобы исполнить решение суда, в случае если он удовлетворит иск, — рассказала Анна Ли.

На прошлом заседании суд постановил обязать родных Фриске перечислить 22 миллиона рублей на счёт суда до окончания спора. Родители Жанны Фриске так и не выполнили предписание. Сегодня они предложили суду наложить арест на своё недвижимое имущество.

Родственники Жанны Фриске предоставили суду справки о затратах на лечение в сумме 3 миллиона 370 тысяч рублей, при том что общая сумма, перечисленная "Русфондом" семье певицы, составляла чуть больше 25 миллионов. "Русфонд" требует вернуть деньги, на которые у семьи нет счетов об оплате.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×