Пенсионер из Башкирии прожил полгода с насекомым в голове

16659
В настоящий момент врачи отказываются извлечь гниющее насекомое из уха пациента.

70-летний пенсионер из Башкортостана семь месяцев живёт с насекомым в голове. Двухвостку из уха Владимира Войшвилло врачи не могут извлечь с сентября 2016 года.

Всё произошло в сентябре в посёлке Приютово в Башкирии. Владимиру Петровичу при работах на огороде заползла двухвостка в ухо. Пенсионер сразу вызвал скорую, медики отвезли его в местную больницу, где на протяжении нескольких часов хирург пытался извлечь из уха насекомое.

<p>Фото: © L!FE</p>

Двухвостку пытались вытащить разными способами: при помощи шприца с водой, пинцетом, но все попытки оказались тщетными. Также пенсионер пожаловался, что хирург к нему пришёл только через два часа после приезда в больницу. 

<p>Фото: © L!FE</p>

— Мне вытаскивали двухвостку несколько часов, — рассказывает Владимир Войшвилло. — Сначала хирург пытался её вытащить при помощи шприца с водой, а потом пинцетом. Ничего не вышло. 

<p>Фото: © L!FE</p>

По словам Владимира Петровича, он чувствовал, как насекомое ползает у него в ухе. Только на следующий день двухвостку умертвили при помощи газа, но достать так и не смогли. 

<p>Фото: © L!FE</p>

Хирург сообщил Владимиру Петровичу, что в местной больнице не смогут вытащить насекомое, потому что нет специального оборудования — операционного микроскопа. Пенсионеру посоветовали съездить в республиканскую больницу в Уфе, но там пострадавшего отказались принимать без направления.

<p>Фото: © L!FE</p>

— Мне сказали, что без направления нельзя пройти обследование в больнице, можно только пройти осмотр у ЛОРа, — рассказывает Владимир Войшвилло. — ЛОР поверхностно меня осмотрел и выписал капли, доставать насекомое из уха отказались.

Владимир Петрович, опасаясь за своё здоровье, прошёл платное обследование в частной клинике. Обследование показало, что в ухе у пенсионера инородное тело, которое гниёт. Врачи клиники сообщили, что если не удалить насекомое, то перегородка в ухе может сгнить и пенсионер просто потеряет ориентацию и не сможет держать равновесие.

На данный момент Владимир Петрович живёт с двухвосткой в голове, и она продолжает гнить. Сейчас он пишет в различные инстанции и пытается добиться того, чтобы врачи извлекли насекомое из его головы. По словам пенсионера, в районной больнице данную операцию сделать не могут, а в республиканской в городе Уфе её делать отказываются.

У Владимира Петровича почти полностью пропал слух на правом ухе. Пенсионер 25 марта поедет в республиканскую больницу, где ему должны сообщить своё решение, будут ли врачи данного заведения доставать насекомое или, как говорит сам пенсионер, его требования проигнорируют, как и последние четыре месяца.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×