Стали злее. Москвичи попросили МВД разрешить полицейским отдыхать за границей

Стали злее. Москвичи попросили МВД разрешить полицейским отдыхать за границей

11596

Иллюстрация: ©L!FE

Инициаторы обращения считают необоснованным запрет на выезд для тех, кто имеет допуск к государственной тайне.

Жители столицы обратились в ГУ МВД по Москве с просьбой пересмотреть запрет на выезд сотрудников министерства за границу. По мнению группы инициаторов, в последнее время правоохранители стали злее и дотошнее в своей работе. Молодые люди решили, что одной из причин таких изменений стал тотальный запрет на отпуск в иностранных государствах.

— Возможно, одной из причин, почему сотрудники стали злее, стало то, что их не выпускают, — рассказал Николай, один из заступившихся за сотрудников полиции. — Они стали невыездными. Я, как человек, не относящийся к структуре МВД, решил таким образом помочь ребятам.

Претензии у молодых людей вызвало распоряжение главы ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина от декабря 2015 года, в котором он потребовал, чтобы сотрудники с допуском к государственной тайне передавали заграничные паспорта на хранение в свои отделы.

<p>  </p><p>Иллюстрация: ©L!FE </p>

— Я решил подать обращение, чтобы отменили незаконное распоряжение Якунина, — объясняет свою позицию ещё один инициатор обращения Вячеслав Кузнецов. — Когда человеку дают отпуск зимой в минус 30, он может отдохнуть только на водохранилище. Но такой отпуск быстро надоест, тем более если есть дети и семья. Не хотелось бы, чтобы права людей так без повода нарушались.

<p>  </p><p>Иллюстрация: ©L!FE </p>

Вячеслав запомнил реакцию девушки на Петровке, 38, которая принимала его заявление. По словам мужчины, сотрудница улыбнулась и сказала, что будет очень рада, если справедливость восторжествует и начальство будет относиться к сотрудникам по-другому. Совместными усилиями молодые люди постараются добиться выезда для засидевшихся сотрудников.

— Благодаря этому они станут более добрыми, разговорчивыми, — говорит Николай. — Надо разрешить сотрудникам выезжать за границу вместе с семьями.

Данный материал Лайф подготовил совместно с пабликом "Омбудсмен полиции".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×