В ДНР начнут выпускать итальянскую моцареллу

Комбинат детского питания в Донецкой Народной Республике начал экспериментальное производство итальянского сыра сорта моцарелла.
— Мы начали вырабатывать в небольшом количестве моцареллу. Уже проходят экспериментальные выработки. Мы попробовали, и у нас получилось, — сказала директор макеевского комбината детского питания "Река молока" Любовь Андрющенко.
По её словам, на производство одного килограмма сыра в среднем затрачивается около 10 литров молока. Чтобы запустить массовое производство сыра, нужно время.
— Это очень сложная работа, ведь качество конечного продукта зависит от многих факторов, в том числе и от используемых компонентов, — подчеркнула директор.
Комбинат производит молоко, кефир, йогурт, ряженку, творог, сыры, масло для детей от шести месяцев.