Британский учёный разрешил есть упавшую на пол пищу
Фото: Twitter
Согласно исследованию, с микробами, которые могут появиться на продуктах за несколько секунд, легко справится желудочный сок.
Профессор Астонского университета в британском городе Бирмингеме Энтони Хилтон доказал справедливость "правила пяти секунд", согласно которому можно без опаски есть продукты, поднятые в течение этого времени, сообщает "Дни.ру".
Свою теорию учёный аргументировал тем, что число микробов, которые могут появиться на пище за это время, будет очень малым. Поэтому желудочная кислота их легко разрушит.
— Очевидно, что нельзя употреблять в пищу еду, на которой виден слой грязи. Но с научной точки зрения, если видимых признаков загрязнения нет, то шанс попадания на еду вредных бактерий за несколько секунд очень мал, — сообщил Хилтон.
В рамках исследования учёный провёл опрос среди двух тысяч людей с целью выяснить, сколько из них не брезгуют есть упавшие продукты. Оказалось, что таких — 79 процентов.