Крымчанка приютила 93-летнюю участницу ВОВ, бомжующую более десяти лет

5158
Пенсионерка осталась без дома и документов, поэтому девушка решила бороться за права участницы ВОВ.

О трагедии пенсионерки волонтёрам сообщил её тяжелобольной внук, который сам обратился за помощью. Мужчина и престарелая женщина были вынуждены жить у знакомых, так как бывшая жена пострадавшего оставила их с матерью без квартиры, переписав на себя всё имущество. Тогда мошенница предложила старушке подписать документы на получение наград, вместо которых подсунула документы на добровольное выселение. Пенсионерка не глядя подписала бумаги и осталась с внуком на улице. Тогда на горе семьи отреагировали соседи, которые и приютили бабушку с внуком на 10 лет. Крымчанка, узнав о ситуации, приютила старушку у себя на съёмной квартире в Симферополе.

— Мы её забрали себе, она нормально себя чувствует. Бабушка здоровенькая, мы недавно врача вызывали, у неё нормальное, здоровое сердечко. Мы ей не даём никаких таблеток вообще. Но ей 93 года, она не видит, практически не понимает, что у неё такая трудная ситуация, что ей некуда идти, — рассказала Лайфу Марина Войтик.

Сейчас Марина бьётся за восстановление гражданства Руфии Петровны, участницы Великой Отечественной войны. Однако женщина на каждом шагу сталкивается с равнодушием чиновников.

— Вот надо сделать перевод каких-то документов, я говорю, я вам бабулю привела, у меня и денег нет на этот перевод, вы поймите — 93 года, мне очень сложно, я без этого паспорта вообще не могу никуда двигаться, а она: "Ну и что? Зачем вы её приволокли? Что мне её домой к себе взять?" Очень редко можно получить от людей хотя бы совет. Простой народ реагирует, люди несут одежду, вещи. Это люди, у которых у самих ничего нет. А с чиновниками очень сложно, — добавила Марина.

Женщина сама выросла с бабушкой, без родителей, поэтому прониклась историей семьи. Позади обращения к президенту, в Министерство соцзащиты РК и местную администрацию, однако пока ей отвечают отписками и не собираются ускорять процесс получения гражданства, учитывая, что пенсионерка — участник Великой Отечественной войны.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×