Закон о педофилах напишут Охотники за головами

Закон о педофилах напишут Охотники за головами

403
Депутаты попросили организацию по борьбе с педофилией помочь создать нормативный акт из-за нехватки специалистов в Госдуме.

В Государственной думе намерены продолжить борьбу с педофилией: в частности, парламентарии хотят отслеживать маньяков в различных социальных сетях.

Однако, как стало известно Life News, в одиночку написать законопроект о педофилах парламентарии не могут, поэтому пригласили к участию в создании нормативного акта организацию по борьбе с педофилами «Охотники за головами».

%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%9C%D0%B8%D0%B7%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0- К нам обратилась председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина с просьбой посодействовать в создании автоматизированной системы слежки за педофилами. Пока есть у них лишь идея, а мы продумываем, как всё это будет работать, - рассказал Life News лидер «Охотников за головами» Сергей Жук.

Первый заместитель Комитета по вопросам семьи ГД Ольга Баталина подтвердила, что в нижней палате парламента нет штатных экспертов по проблемам детей и решению вопросов, связанных с уровнем преступлений против детей и подростков.

- Это нормальная практика, когда законодатели обращаются за помощью и информацией как в официальные органы, так и в общественные организации, направленные на защиту интересов детей, - заявила Ольга Баталина.

Под контроль будут взяты онлайн-переписки пользователей «В контакте» и «Одноклассники». Для того чтобы выявлять педофилов, будет создана специальная автоматическая система отслеживания.

Необходимо введение во все социальные сети в России «тревожной кнопки». После поступления тревожного сообщения администраторы социальной сети обязаны проверить профиль человека, отследить его интересы и посмотреть на основные посещаемые страницы.

%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%96%D1%83%D0%BAПо словам Жука, конфиденциальная информация, такая как личная переписка, просматриваться не будет, однако определенные слова подозрительной личности будет считывать специальная программа.

- Существует определенный набор слов и словосочетаний, который педофил рано или поздно начинает использовать, - заверил Life News борец с педофилией. - В таком случае предлагается создать автоматическое отслеживание подобных фраз и слов на ресурсе в переписке, бана использующих их пользователей или обращение в правоохранительные органы.

Такие доводы подтвердил руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов. По его словам, педофилы имеют определенное сходство в манере переписки и используют ключевые слова.

%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%20%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2- Отслеживать технически переписку детей и педофилов в социальных сетях давно пора. Действительно существует определенный набор ключевых слов, по которым можно выявить педофила, - уверяет Виноградов. - Они могут по-разному это подавать, у каждого своя манера письма и общения, но именно, подчеркиваю, набор ключевых слов в общении с ребенком используют все.

Кроме того, предлагается также осенью обсудить запрещение использования анонимайзеров в России. Они являются головной болью для правоохранительных органов, которые не могут определить ip-адрес лица, нарушающего закон в Сети.

Жук настаивает, что 99% людей, которые пользуются тором, тор-брайзером или другими анонимайзерами, делают это с целями, далекими от законных, например как просмотр детской порнографии или экономические преступления в Сети.

Сами анонимайзеры изначально были задуманы для преодоления информационных блокад и ограничений пользователей в доступе к ресурсам. Так, в Китае, где государство ограничивает доступ пользователей на некоторые правозащитные и информационные сайты, многие используют анонимайзеры для входа на закрытые «вредоносные», по мнению коммунистического руководства страны, сайты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!