Депутат Госдумы напал на сотрудников аэропорта

Депутат Госдумы напал на сотрудников аэропорта

505
Парламентарий от ЛДПР Максим Шингаркин ударил двух охранников Шереметьево, отказавшись проходить процедуру досмотра.

Утром 30 июля депутат Максим Шингаркин с женой и двумя детьми при вылете из Шереметьево в Стамбул отказался проходить процедуру предполетного досмотра и напал на сотрудников службы безопасности аэропорта.

В распоряжении Life News оказалась запись камер видеонаблюдения, на которой запечатлено, как депутат ударил в пах коленом сначала одного охранника, стоявшего у рамки металлоискателя, а затем старшего сотрудника службы безопасности.

В результате либерал-демократ вместе с семьей прошел в здание аэропорта, минуя первичный досмотр.

- Я объяснял сотрудникам службы безопасности, что не существует ни одного законодательного акта, по которому граждане должны проходить досмотр при входе в здание аэропорта, - комментирует Максим Шингаркин, - это добровольная процедура, я пытался объяснить это, но возник конфликт.

%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%20%D0%A8%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD%20(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D1%81%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%20%D0%93%D0%BE%D1%81%D0%B4%D1%83%D0%BC%D1%8B%20%D0%A0%D0%A4)По словам депутата, обязательным является досмотр пассажиров непосредственно перед посадкой в самолет. При этом 43-летний парламентарий, 12 лет отслуживший в 12-м Главном управлении Минобороны РФ, совершенно забыл об усилении мер безопасности, предпринятых после теракта в аэропорту Домодедово зимой 2011 года.

В пресс-службе Шереметьево Life News заявили, что проверка на входе в аэропорт обязательна даже для самих сотрудников авиагавани.

- Проход через рамку в здание любого аэропорта является обязательным, - комментируют в пресс-службе Шереметьево, - в соотвествии с нормативными актами Воздушного кодекса, исключений нет ни для кого, даже сотрудники аэропорта обязаны проходить через рамку.

По словам источника Life News, задержать депутата так и не удалось, поскольку он имеет дипломатический иммунитет.

- Я действительно показал удостоверение депутата Государственной думы, сам просил вызвать полицию, чтобы объяснить сотрудникам аэропорта их неправильные действия, - комментирует Шингаркин.

По словам члена ЛДПР, до 14 августа он с семьей пробудет в Стамбуле - в поездке, связанной с изучением древностей. При этом он отметил, что уже обсудил произошедшее в аэропорту с заместителем министра МВД Виктором Кирьяновым и по прилете примет меры для урегулирования конфликта. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!