Падение новобранца из окна признали самоубийством

Падение новобранца из окна признали самоубийством

74
Следователи отказали в возбуждении уголовного дела по факту гибели призывника на сборном пункте в Татарстане.

Следственный отдел по Приволжскому району СУ СК Татарстана не усмотрел в смерти Ильназа Галимуллина признаков преступления по статьям «Убийство», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Доведение до самоубийства».

- Исходя из материалов проверки, возможно сделать вывод о депрессии или другой внезапной смене настроения Галимуллина как причине суицида, поскольку других версий совершения подобного поступка установлено не было, - сообщили в СО СКР по Приволжскому району. - Это подтверждается показаниями ряда свидетелей, указывающих на нелюдимость Галимуллина.

После инцидента в отношении сотрудников сборного пункта, из окон которого выпал 19-летний Ильназ, была начата проверка, но и она не выявила признаков халатности в действиях должностных лиц.

%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D0%B7%20%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD- Мы сегодня приняли решение, что никто из военных к смерти Ильназа Галимуллина не причастен, - прокомментировал Life News заместитель начальника ВСО Казанского гарнизона Денис Никитин. - В дальнейшем причину смерти будет устанавливать СУ СКР по Татарстану.

После изучения всех материалов доследственной проверки правозащитники намерены обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в судебном порядке.

- Выводы следователя, взявшего на себя функции психиатра, не основаны на фактических материалах проверки, так как психолого-психиатрическое обследование проведено не было, - пояснил юрист Казанского правозащитного центра Артур Шакиров, представляющий интересы матери погибшего.

29 июня этого года Ильназу Галимуллину и еще 12 призывникам приказали поменять матрацы в спальном помещении. По версии следствия, через некоторое время Ильназ, разбежавшись, выбросился из окна четвертого этажа здания.

В результате падения парень получил открытый перелом левого локтевого сустава, предплечья, костей правой голени, таза и ребера. Через несколько часов он скончался в больнице.

По результатам проверки, в ходе которой было выявлено отсутствие надлежащего контроля за призывниками со стороны должностных лиц сборного пункта, военная прокуратура Казанского гарнизона внесла представление в адрес военного комиссара республики. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!