81-летняя пенсионерка стала участницей байк-шоу

81-летняя пенсионерка стала участницей байк-шоу

99
Самой возрастной байкершей XVIII Международного байк-шоу будет Лия Клюйкова из Нижнего Новгорода. Пенсионерка уже подала заявку на участие.

81-летняя Лия Клюйкова из Нижнего Новгорода собирается посетить знаменитое международное байк-шоу в 2013 году. Пока не известно, где пройдут соревнования, но пенсионерка уверена, что бородатые байкеры обязательно примут ее в свою компанию, и, возможно, именно она станет почетным членом их клуба.

Пенсионерка за рулем байка с 18 лет, но до сих пор отважная женщина не расстается со своим железным конем. Вместо душных автобусов она выбрала двухколесного друга, на котором исколесила почти всю Россию.

Лия Клюйкова спокойно может встать на одно колесо и  проскочить между двумя автомобилями, как в игольное ушко.

- Еще в юности я увлеклась мотокроссом, - улыбается Лия Яковлевна. - Ездила и одна, и с мужем. Только потом он состарился и лег на диван. Пришлось расстаться - разные у нас интересы.

%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D1%85%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%8E%20%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%83%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B5%20-%20%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE!Двухколесному другу Лии Яковлевны - мотоциклу «Ява» - почти полвека. Техника старая, но заводится с полоборота. Все потому, что хозяйка тщательно ухаживает за железным другом, смазывает каждую деталь маслом и разговаривает как с человеком. На нем пенсионерка успела покатать и детей со своего двора, и самого губернатора.

- Сколько у меня их перебывало в гараже: К-125, Иж-56, мотороллер «Вятка», но «Ява» всех дороже, - делится пенсионерка. - С «ночными волками» я по городу не гоняю. Зрение уже не то, выхожу на трассу только днем.

За свою жизнь женщина повидала многое: поднималась в горы, сплавлялась на байдарках и плотах, побывала в круизе по Северному Ледовитому океану, совершила пеший тур по Чукотке, пересекла пустыню Сахару на квадроцикле и несколько раз погружалась с аквалангом.

Помимо мотоспорта и путешествий по миру пенсионерка увлекается коллекционированием сувениров из Египта и помогает бездомным животным обрести новый дом. В планах у старейшей байкерши России не только поездка на мотошоу, но и прыжки с парашютом, и подъем на самые высокие горные вершины.

- На достигнутом я никогда не останавливаюсь, хоть родные меня и просят успокоиться. Говорят, что возраст уже не тот. А я всегда смотрю только вперед, - говорит байкерша. - Просто представить себе другой жизни, без звука мотора, я не могу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!