ФИФА потребовала допинг-пробы всей сборной России на ЧМ-2014

ФИФА потребовала допинг-пробы всей сборной России на ЧМ-2014

8404

Фото: © REUTERS/Sergei Karpukhin

Как стало известно Лайфу из источников в ФИФА, весь состав сборной России образца Чемпионата мира по футболу — 2014 попал в список канадского профессора Ричарда Макларена.

Таким образом, помимо Акинфеева, Глушакова, Денисова, Жиркова, Кокорина и Широкова, под подозрение попали ещё 18 футболистов, представлявших Россию на чемпионате мира.

<p>Фото: ©L!FE</p>

В свою очередь, сотрудник Российского антидопингового агентства Камила Шафеева рассказала Лайфу, что по запросу ФИФА ими была направлена информация о допинг-пробах нескольких известных футболистов.

— К нам приходило два запроса. По ним мы направили всю требуемую информацию о спортсменах в WADA, всего там более двадцати человек, — сообщил во время разговора с корреспондентом Лайфа сотрудник Российского антидопингового агентства, курирующий командные виды спорта.

Кроме того, на сайте, посвящённом докладу Макларена, можно найти список из 24 спортсменов, которые сдавали допинг-пробы 3 июня 2014 года.

Следует отметить, что попадание футболиста в список Макларена не является каким-либо доказательством применения спортсменом запрещённых веществ. В системе ADAMS напротив всех футболистов сборной, проходивших допинг-контроль перед чемпионатом мира, стоит отметка Negative — таким образом, в международной антидопинговой системе нарушение правил не зафиксировано.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!