Лукашенко потребовал сделать так, чтобы в Минске никто не шастал по улицам

Лукашенко потребовал сделать так, чтобы в Минске никто не шастал по улицам

18511

Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

По мнению главы государства, для этого нужно повысить качество жизни населения — увеличить зарплаты и занятость.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал, чтобы руководство Минска решало проблемы населения и никто "не шастал" по улицам. Такой комментарий главы государства появился после очередного "марша тунеядцев" — акции против декрета о тунеядстве.

— Надо улучшить качество жизни людей. Решите пока три эти задачи, о которых я сказал: зарплата, занятость людей и цены. Это сейчас больше всего волнует людей. Все остальные задачи мы решим. Их просто не будет, других задач. Никто по улицам не будет шастать, никто на революцию звать не будет, никто не будет звать на какую-то бойню, чтоб кровь текла. Никто, если мы решим эти задачи, — приводит пресс-служба Лукашенко его слова.

Он сказал, что говорить о том, что в Минске средняя зарплата в месяц составляет около 500 долларов, — это смешно. Президент также заверил, что весной работы в стране хоть отбавляй, поэтому безработных быть не должно.

В последнее время в Белоруссии прошла уже серия акций против декрета "о тунеядцах", принятого в 2015 году. Он обязывает неработающих граждан страны и проживающих в ней иностранцев платить государству более 200 долларов ежегодно. Последний такой митинг состоялся накануне.

Ранее Лукашенко также обвинил "пятую колонну" в расшатывании ситуации в стране на деньги западных фондов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!