В Белом доме объяснили причину любви Дональда Трампа к гольфу

В Белом доме объяснили причину любви Дональда Трампа к гольфу

6321

Президентский кортеж едет к гольф-клубу в Уэст-Палм-Бич. Фото: © REUTERS/Kevin Lamarque

Подробнее рассказывать о визитах президента в гольф-клуб в ведомстве не хотят, поскольку уважают право Трампа на частную жизнь.

В Белом доме ответили на критику СМИ, сообщивших, что за два месяца своего президентства Дональд Трамп уже десять раз посетил гольф-клуб. По словам официального представителя ведомства Шона Спайсера, глава государства делает это не удовольствия ради, а сугубо для блага страны.

— Он использовал эти поездки как возможность ближе пообщаться с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, чтобы установить более тесные отношения с Азией. Это делалось исключительно в интересах Америки. Суть в том, как использовать эту игру, — заявил Спайсер.

Пресс-секретарь Белого дома добавил, что присутствие Трампа в гольф-клубе вовсе не означает, что президент пропадает на поле с клюшкой в руках. Это время глава государства использует для встреч и телефонных звонков.

На вопрос репортёра Хантера Уокера, почему же Белый дом более подробно не рассказывает об этих поездках президента и состоявшихся встречах, Спайсер заявил, что это вопрос неприкосновенности личной жизни.

— В какие-то моменты президент имеет право на неё, — добавил Спайсер.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!