Трамп заявил о переменах в борьбе с ИГИЛ за последние недели

Трамп заявил о переменах в борьбе с ИГИЛ за последние недели

6590

Фото: © REUTERS/Kevin Lamarque

Президент США провёл встречу с премьер-министром Ирака, на которой положительно отозвался о борьбе с террористами.

Президент США Дональд Трамп заявил, что в 2011 году американским войскам не следовало покидать Ирак. На встрече с иракским премьером Хейдаром аль-Абади в Белом доме 20 марта он высказал мнение, что в результате ухода армии США из страны "появился вакуум".

— Конечно, нам не следовало уходить. Нам вовсе не стоило этого делать. Появился вакуум, и мы обсудили, что произошло, — сказал Трамп.

Усилия нынешних властей Ирака по борьбе с ИГИЛ* американский президент удостоил высокой оценки, отметив, что "это непростое дело, это трудная работа". При этом Трамп сослался на ряд американских политиков, в число которых попали госсекретарь США Рекс Тиллерсон и помощник по нацбезопасности Герберт Макмастер.

— Они сказали мне, что вы хорошо делаете свою работу. Ваши солдаты ведут тяжёлые бои, — заметил хозяин Овального кабинета.

Ранее пресс-секретарь президента Шон Спайсер сообщил в "Твиттере", что Трамп и аль-Абади обсуждали борьбу с террористами.

— Мы собираемся избавиться от ИГИЛ, это происходит уже сейчас, — заявил на встрече Трамп, высказав мнение, что многое "поменялось за прошедшие пять или шесть недель".

* Организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!