Анализ ДНК оправдал пойманного за убийство Прахова

Анализ ДНК оправдал пойманного за убийство Прахова

110
Экспертиза генного материала показала, что 30-летний Дмитрий Семенов не причастен к жестокой расправе над 5-летним мальчиком под Владимиром.

%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BD%20%D0%9F%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%20Задержанный в Твери по подозрению в убийстве Богдана Прахова и написавший явку с повинной оказался непричастным к громкому преступлению. 

Эксперты-криминалисты заявили, что биоматериал, взятый у Дмитрия Семенова, не совпал по генетическим данным с найденными на теле образцами ДНК маньяка. 

- На экспертизу была отправлена слюна, сделаны подъязычные и подщечные заборы, взят мазок с полового органа, - рассказал источник в УВД Твери. - Но результаты экспертизы отрицательны.

%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D1%8B%D1%81%D0%BA%20%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%86%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8FПока Дмитрий Семенов находится в камере отдела полиции. Теперь оперативники выясняют, почему задержанный оговорил себя. 

- Мы продолжаем работу с задержанным. Пока отпускать его нельзя, нужно понять, почему он написал явку с повинной и не мог ли на него кто-то надавить, - продолжает источник. 

Сам задержанный на допросе признался в убийстве и сообщил, что совершил преступление под действием алкоголя.

- Семенов под воздействием алкоголя увидел играющих детей и пошел в их сторону. Как только дети выехали на велосипедах за ограждение, Семенов дважды ударил старшего мальчика по голове и, схватив Богдана, побежал в сторону леса, - сообщил официальный преставитель СК РФ. -  Семёнов пояснил, что мальчик очень громко кричал и это могло привлечь внимание посторонних. Поэтому он сначала закрывал мальчику рот руками, а потом начал его избивать.

Задержанный рассказал, что, пытаясь скрыться от правоохранительных органов, в основном перемещался параллельно крупным трассам и по лесным массивам. В Москве он прибился к группе бомжей, которые посоветовали ему пожить в реабилитационном центре.

Пожив в столице, "путешественник" отправился в Петербург. В районе Твери его задержали сотрудники полиции, которые решили проверить его на причастность к краже, совершенной во Владимирской области.

- Пока вся картина произошедшего основана только на показаниях подозреваемого, - прокомментировал Life News официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Все данные предстоит тщательно проверить. Сейчас следствие устанавливает всех лиц, которые имели с ним контакты за последние два месяца, а также проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, что в комплексе позволит подтвердить либо опровергнуть причастность Семёнова к убийству ребенка.  

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!