Иркутский интернат, где летом погибли дети, снова закрыли из-за вспышки инфекции

Иркутский интернат, где летом погибли дети, снова закрыли из-за вспышки инфекции

23119

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Интернат вновь открылся после многочисленных проверок, обработки и ремонта 27 февраля, а 28 февраля с диагнозом "сальмонеллёз" был госпитализирован первый ребёнок.

Решение о закрытии учреждения было принято после того, как из Черемховского психоневрологического дома-интерната, где летом 2016 года от острой кишечной инфекции умерло четыре ребёнка, снова госпитализировали воспитанников.

— Первые восемь детей заехали 27 февраля, а уже 28-го первый ребёнок попал в больницу, у него выявили сальмонеллу. Ещё двое доставлены в инфекционное отделение горбольницы. До 7 марта в учреждении был введён карантин, а затем интернат был закрыт на 10 суток решением суда, — сообщили в пресс-службе Минсоцразвития Иркутской области.

Сейчас воспитанников вернули в Иркутский детский дом-интернат для умственно отсталых детей, где они и находились, пока Черемховский интернат был на ремонте.

Напомним, в конце июля в психоневрологическом государственном учреждении произошло массовое заражение воспитанников острой кишечной инфекцией. В результате было госпитализировано 53 ребёнка, а четверо детей скончались.

Директор учреждения была помещена под домашний арест. После серии проверок, масштабного ремонта и дезинфекции интернат вновь открылся только в середине февраля. Новый директор учреждения заверяла, что персонал прошёл переподготовку и даже сдавал экзамены по санитарной обработке помещений. Проверку по факту очередного заражения детей в интернате проводит и Следственный комитет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!