Белорусская семья предлагает туристам из Европы пожить с волками

Белорусская семья предлагает туристам из Европы пожить с волками

268

Белорусские биологи Дмитрий и Анастасия некоторое время назад переехали на окраину Белоруссии и живут рядом с границей России. Они создали агроусадьбу "Заимки лешего", где содержат волков и диких птиц, а также занимаются научным изучением белорусских глухарей. Но это не единственное направление их деятельности: биологи развили экотуризм. Сейчас их усадьба известна далеко за пределами родины. Их гости — туристы из России и Европы, известные фотографы, журналисты Discovery, Animal Planet, National Geographic, режиссёры фильмов о природе.

Своих гостей биологи принимают в усадьбе, водят по разным маршрутам, показывают жизнь диких животных как она есть. Часто в "Заимки лешего" приезжают, чтобы снять волков для кино. Хищников в настоящей жизни очень тяжело снять на камеру. А на экоферме животные беспрекословно подчиняются своему хозяину Дмитрию, считая его вожаком стаи.

— Волка используем для туриста, который приезжает пофотографировать. Волк выпускается из вольера безо всяких цепей. Можно выйти в дикую природу, благо мы живём в малонаселённой местности, до ближайшей деревни четыре километра. Просто выпустили волков, волки чем-то своим занимаются — либо на речке, либо в лесу, либо на болотах. В зависимости от сезона. Конечно, мы стараемся прямого контакта не допускать. Волк всё-таки не собака, у него есть своя линия поведения. Поскольку они выращены со слепого возраста, они воспринимают людей как членов своего вида. И в стае, где иерархия, появление нового человека вызывает вопрос, на каком ранге этой иерархии он должен находиться, — рассказал Лайфу Дмитрий.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!