Полиция обыскивает Черкизовский мясокомбинат в Москве

Полиция обыскивает Черкизовский мясокомбинат в Москве

4275

Фото: ©РИА Новости / Валерий Мельников

Оперативные мероприятия проходят в рамках расследования уголовного дела о незаконном возмещении НДС на 16 миллионов рублей.

Сотрудниками полиции было установлено, что руководство одного из московских мясоперерабатывающих предприятий с целью незаконного возмещения налога на добавленную стоимость представило в налоговый орган декларацию, содержащую заведомо ложные сведения о подлежащем возмещению НДС в сумме более 16 миллионов рублей. Указанная сумма налога была сформирована за счёт вычетов по финансово-хозяйственным взаимоотношениям с подконтрольной фиктивной организацией.

— Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из столичного Главного следственного управления пресечена попытка хищения денежных средств на сумму более 16 миллионов рублей, — сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Александр Князев.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Сегодня на территории данного предприятия проводятся следственные действия с целью обнаружения и изъятия предметов и документов, имеющих значение для расследования уголовного дела.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!