Украинские военные раскритиковали своих инструкторов НАТО за непрофессионализм

Украинские военные раскритиковали своих инструкторов НАТО за непрофессионализм

16342

Фото: army.mil

Украинские военные из числа участвующих в военном конфликте в Донбассе отметили низкий уровень подготовки специалистов НАТО, которых присылают западные страны для обучения украинских солдат. В частности, украинский военный волонтёр Роман Доник отметил, что после обучения на полигоне во Львовской области, где в основном работают инструкторы НАТО, ни один украинский пулемётчик не знал, что такое значение газового регулятора и зачем менять это значение, что в конечном итоге быстро приводило к выходу из строя оружия.

— Польские специалисты, не имеющие опыта работы с ДШК, обучают украинских военнослужащих. Ленту учат заправлять по-агээсному, то есть через открытую крышку лентоприёмника, а не через лентоприёмник, как надо. В ленту заряжены боеприпасы с абсолютно разной баллистикой, весом и пробивающей способностью. Это только на одной фотографии. Даже страшно подумать, чему они там ещё учат, — написал на своей странице в "Фейсбуке" Роман Доник.

Напомним, ранее на сайте армии США был опубликован отчёт о подготовке украинских военных специалистами из НАТО, где основную роль инструкторов выполняли офицеры 45-й пехотной бригадной боевой группы "Тандербёрд". Одной из тем совместных учений были навыки владения 12,7-миллиметровым крупнокалиберным пулемётом Дегтярёва — Шпагина (ДШК).

Отметим, это же американское подразделение, согласно записи на сайте армии США, готовится к развёртыванию на Украине. Однако страница с информацией об этом в скором времени была удалена.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×