Федерация этноспорта: Отсудим деньги у The Mirror — вложим в русскую культуру

Федерация этноспорта: Отсудим деньги у The Mirror — вложим в русскую культуру

6665

Фото: © РИА Новости/Олег Смыслов

Председатель Федерации этноспорта России и один из организаторов кулачных боёв, которые британское издание выдало за подготовку "жестоких" футбольных фанатов, рассчитывает, что компенсация может пойти в том числе на продвижение традиционной русской культуры в Британии.

Если Федерации этноспорта России удастся через суд получить у британского издания The Mirror компенсацию за материал, в котором кулачные бои на Масленицу представили как драку футбольных фанатов, то средства могут быть пущены на развитие традиционной русской культуры, заявил Лайфу председатель организации Алексей Кыласов. Он уточнил, что один из лондонских адвокатов уже согласился взяться за дело.

— Деньги будут пущены, если вдруг суд сочтёт возможным присудить компенсацию, на сохранение русской традиционной культуры и её продвижение, позиционирование в Британии, — сказал Кыласов.

Он объяснил, что считает публикацию британского издания непростительной.

— Здесь лежит предел терпения. Британия ратифицировала международную хартию спорта, где написано, что традиционные игры — часть всемирного культурного наследия. Когда они в уничижительных целях используют традиционные игры народа, здесь лежит то, что нельзя прощать. Потому что речь идёт о культурном наследии народа, которое намеренно выставляется в уничижительном свете, — заключил глава Федерации этноспорта.

Напомним, британская газета опубликовала статью, в которой утверждается, что на традиционных кулачных боях на Масленицу тренируют русских футбольных фанатов, которые готовят жестокий приём английским болельщикам на чемпионате мира 2018 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!