В Бурятии заключённые избили полицейского, требуя ключи от автомобиля

В Бурятии заключённые избили полицейского, требуя ключи от автомобиля

7644
Преступники напали на полицейского, чтобы сбежать из изолятора. Сейчас дело передано в суд.

За захват полицейского под суд пойдут 28-летний Николай Б., осуждённый за убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, и 33-летний Михаил Т., обвиняемый в разбое. В августе прошлого года в изоляторе временного содержания в Бичурском районе Бурятии мужчины взяли в заложники сотрудника полиции. Они избили его дубинками, требуя помочь им совершить побег. Момент захвата попал на камеры видеонаблюдения.

Мужчины избили дежурного охранника ИВС Дмитрия С. резиновой дубинкой и молотком по голове и телу. Вместе с ним заключённые заперлись внутри помещения, захватив его в заложники и требуя для себя машину и беспрепятственный выход из изолятора. Позже мужчины вооружились ножом. Во время переговоров раненому полицейскому удалось сбежать.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии, заключённых обвиняют сразу по трём статьям: "Захват двух лиц в качестве заложников, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия", "Покушение на побег из-под стражи с применением насилия, опасного для жизни и здоровья" и "Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества".

— В настоящее время в ходе проведённого предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказал Лайфу Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Бурятия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!