Экономист: Ограничение переводов на Украину не прекратит их, но сделает дороже

Экономист: Ограничение переводов на Украину не прекратит их, но сделает дороже

11287

Фото:© РИА Новости/Александр Демьянчук

Сегодня ГД приняла в третьем чтении законопроект, запрещающий денежные переводы на Украину с помощью иностранных платёжных систем, а российским Киев запретил работать ещё с октября 2016 года.

Запрет на переводы на Украину денег с помощью иностранных платёжных систем не помешает переводить средства в эту страну, хотя теперь это будет сложнее и дороже, заявил Лайфу экономист, руководитель банковской секции "Финпотребсоюза" Михаил Беляев.

— Не будем забывать, что у нас значительное количество гастарбайтеров украинских. Они и до того у нас работали, и сейчас. У них остались там и семьи, и родственники. Денежные потоки теперь найдут обходные пути, но они будут намного сложнее и дороже, менее прямыми, чем те, что были при наличии банковского прямого обслуживания и этих переводов, — пояснил Беляев.

Он сравнил такие переводы с авиарейсами с пересадкой.

— Все банки между собой связаны корреспондентскими отношениями. И если вы делали раньше переводы напрямую через определённый банк или международные сети (и пластиковые карты, и другие системы), то надо будет состыковывать различные платёжные системы, чтобы этот платёж пробрался на Украину. То есть будет непрямой, обходной путь. Самолёт может лететь напрямую — Москва — Париж, — а может через Стокгольм или Варшаву, — заключил экономист.

Ранее депутаты ГД приняли в третьем чтении законопроект, который запрещает денежные переводы из России на Украину через иностранные платёжные системы. Закон будет направлен на устранение последствий запрета на работу российских платёжных систем на Украине — Киев ввёл его в октябре 2016 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!