В Superjob дали карьерный совет участникам флешмоба #МеняНеВзяли

В Superjob дали карьерный совет участникам флешмоба #МеняНеВзяли

5067

Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

В русскоязычных соцсетях набирает популярность хештег #МеняНеВзяли — люди вспоминают истории о том, как им не удалось устроиться на работу.

Представитель портала Superjob.ru Иван Кузнецов в беседе с Лайфом прокомментировал флешмоб с хештегом #МеняНеВзяли и заметил, что кандидатам не стоит выстраивать свои отношения с будущим работодателем с таких позиций.

— Чем хороша история с хештегом — она про нашу жизнь. Хотя это неправильно, когда мы всё время, будучи профессионалом, встаём в позицию "меня не взяли", надо быть в истории "мы нашли друг друга". Не вас оценивают, вы в состоянии "надо доказать работодателю: возьми меня, пожалуйста" — нет. Это должен быть диалог на равных позициях: я такой, у вас такие задачи — ну как, подойдём мы друг другу? — сказал Кузнецов.

Он объяснил, что портал часто получает от своих пользователей жалобы на то, что им не удалось добиться успеха в поиске работы. При этом, как заметил Кузнецов, пользователи, распространяющие хештег, чаще всего пишут позитивные посты.

— Что приятно, большинство историй позитивные — люди оглядываются назад, смотрят в своём опыте на эти точки и способны их анализировать, — пояснил представитель портала.

Он также добавил, что если флешмоб приобретёт ещё большую популярность, а число его участников дойдёт до миллиона, то портал постарается использовать эти данные.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!