Украинский политолог: Запрет экспресс-переводов снизит поток мигрантов в Россию

Украинский политолог: Запрет экспресс-переводов снизит поток мигрантов в Россию

6230

Фото: РИА Новости/Василий Баталов

Это, по мнению эксперта Киевского центра политических исследований и конфликтологии, в перспективе скажется на рынке труда самой Украины.

Поток трудовых мигрантов с Украины в Россию из-за введения запрета на денежные экспресс-переводы, скорее всего, снизится, заявил Лайфу политолог, эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.

— С высокой степенью вероятности (поток мигрантов. — Прим. Лайфа) снизится, что усилит внутреннее социальное напряжение на рынке труда на Украине, хотя, конечно, люди будут искать любые возможности для выхода из ситуации, — сказал Финько.

Он заметил, что численность таких мигрантов в РФ только по официальным оценкам российского МВД составляет 1,9 млн человек.

Напомним, сегодня Госдума в окончательном чтении приняла законопроект, по которому запрещаются денежные переводы из России на Украину с помощью иностранных платёжных систем. Осенью 2016 года Киев запретил деятельность российских платёжных систем на Украине.

Экономист, руководитель банковской секции "Финпотребсоюза" Михаил Беляев в беседе с Лайфом объяснил, что возможность перевода средств всё равно сохранится, но теперь это станет дороже.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!