Клименко призвал предложить механизм запрета соцсетей детям младше 14 лет

Клименко призвал предложить механизм запрета соцсетей детям младше 14 лет

3593

Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

О необходимости рассмотреть идею запретить соцсети тем, кому ещё нет 14 лет, ранее заявила уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова.

Если вопрос о том, чтобы запретить детям до 14 лет заводить аккаунты в соцсетях, будет рассмотрен, то нужно, чтобы был предложен механизм реализации этого ограничения, заявил Лайфу советник президента по вопросам развития Интернета Герман Клименко.

— Вопрос не в ограничениях, которые Дума будет устанавливать, а в механизме реализации. Можно реализовать грамотно, можно безграмотно — сделать так, что в сетях никто не зарегистрируется. Представим, придёт проверяющий: в соцсети "ВКонтакте" зарегистрируют 13-летнего ребёнка, оштрафуют сеть. Но в магазине можно попросить паспорт и без паспорта не продать [алкоголь], а каким образом механизм будет реализован в соцсетях? Я не за и не против, я хотел бы посмотреть, как будет реализован механизм, — отметил Клименко.

Он добавил, что ограничения при регистрации на некоторых таких сайтах есть и сейчас: пользователя спрашивают, есть ли ему 14 лет. В случае же, если достижения такого возраста от заводящего аккаунт человека будет требовать закон, необходимо предложить чёткую процедуру реализации этого требования, подчеркнул Клименко.

— Правильный закон будет определять механизм этой истории, без механизма это просто декларации, — заключил Герман Клименко.

Ранее Кузнецова заявила, что идею запрета на соцсети для тех, кому нет 14 лет, необходимо рассмотреть наряду с другими вариантами контроля родителей за поведением детей в Сети.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!