Захарова назвала ситуацию с Самойловой моментом истины для европейцев

Захарова назвала ситуацию с Самойловой моментом истины для европейцев

4485

Фото: © РИА Новости/Кирилл Калинников

Запрет СБУ на въезд на Украину участнице "Евровидения" от России Юлии Самойловой является моментом истины для европейского сообщества, написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в "Фейсбуке".

— Вся мощь СБУ в последние дни была направлена на доказательство аксиомы — "закон один для всех". Почему-то сработал этот тезис на территории Украины только в отношении российской певицы. В отношении остальных людей, в том числе украинских граждан, принципиальность проявлять Киев не собирается, — отметила Захарова.

Официальный представитель МИД отметила, что сейчас европейское сообщество должно решить: пойти на поводу у СБУ или доказать, что Европа с её базовыми ценностями "всё ещё жива".

— Думаю, что сейчас момент истины для европейского сообщества: пойдёт ли оно на поводу у СБУ и мотивирует украинских радикалов на дальнейшие "подвиги", тем самым похоронив все усилия по минскому процессу, или докажет, что Европа с её базовыми ценностями ещё жива, — подчеркнула Захарова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!