Австралийские школьники-мусульмане грозились обезглавить педагога

Австралийские школьники-мусульмане грозились обезглавить педагога

9313

Фото: © East News

В одной из сиднейских начальных школ дети, исповедующие ислам, угрожали учительнице обезглавливанием.

В австралийской начальной школе Сиднея ученики-мусульмане пугали преподавательницу обезглавливанием, а также угрожали её семье. Также в школе угрозы на религиозной почве получают другие учителя и дети. Об этом сообщает au.news.yahoo.com.

В начальной школе Punchbowl Public School в Сиднее ученики пятых классов, исповедующие ислам, угрожают педагогам и одноклассникам, а также склоняют их к чтению Корана.

Одна из преподавательниц рассказала, что она и члены её семьи получали угрозы от учащихся пятых-шестых классов. Женщина окончательно решила уволиться после того, как дети пообещали обезглавить её.

 

Ранее, в 2014 году, эта же преподавательница жаловалась на неуважительное и бесконтрольное поведение подопечных, которые оскорбляли её из-за того, что она запретила им повесить в классе флаг Сирии. Более того, по словам многострадальной учительницы, был случай, когда дети поставили её в угол, окружили и начали вслух читать Коран.

Женщина утверждает, что Департамент образования Нового Южного Уэльса игнорировал её жалобы.

Следует отметить, что из-за угроз на религиозной почве из школы Punchbowl Public School ушло в общей сумме трое преподавателей, которые получили компенсации за моральный ущерб.

Представители департамента образования хотя и подтвердили тот факт, что уволенные учителя получили денежную компенсацию, но не признали, что были проинформированы об экстремистских нападках.

— Все школы Нового Южного Уэльса должны немедленно сообщать обо всех проблемах антисоциального и экстремистского поведения по специальной горячей линии, — заявила спикер департамента.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×