Медведчук о решении СБУ по Самойловой: Это очередной шаг Украины к изоляции

Медведчук о решении СБУ по Самойловой: Это очередной шаг Украины к изоляции

17702

Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

По словам главы общественного движения "Украинский выбор — право народа", "Киев вряд ли прислушается к реакции Европейского вещательного союза, осудившего действия СБУ относительно Юлии Самойловой.

Глава общественного движения "Украинский выбор — право народа" Виктор Медведчук осудил действия СБУ относительно представительницы РФ на "Евровидении-2017" Юлии Самойловой. По словам Медведчука, подобный шаг ведёт Украину к созданию изолированного государства.

Как сообщил глава общественного движения, несмотря на то что Европейский вещательный союз уже выразил негативную реакцию на решение СБУ, Киев вряд ли к этому прислушается.

— Однако я сомневаюсь, что на позицию европейских партнёров отреагируют в Киеве. Очередной шаг, ведущий Украину к построению изолированного, полицейского государства, продиктован политиканскими соображениями — для власти более значимыми, чем имидж нашей страны в мире, её привлекательность для туристов и благосостояние украинских граждан, — заявил Виктор Медведчук.

Нардеп от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич также резко высказался относительно решения СБУ.

По словам нардепа, "украинская власть имела возможность обеспечить равное участие всех, в первую очередь России", однако не сделала этого и поэтому "выглядит мелочно и подло".

— Возмущению нет предела. Могу сказать одно: в нашей власти нет мужиков, — говорится в сообщении пресс-службы Шуфрича в "Фейсбуке".

Напомним, сегодня стало известно, что СБУ запретила въезд Юлии Самойловой на территорию Украины на три года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!