Климкин рассказал, почему откладывается встреча Порошенко и Трампа

Климкин рассказал, почему откладывается встреча Порошенко и Трампа

11834

Фото: © РИА Новости/Михаил Палинчак

По словам министра иностранных дел Украины, встреча находится "в стадии серьёзной подготовки, кроме того, американская администрация пока не сформировала свою позицию по ряду вопросов".

Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал, почему откладывается встреча украинского лидера Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа.

По его словам, встреча, анонсированная уже достаточно давно, "не откладывается, а находится в состоянии серьёзной подготовки", поскольку американская администрация "пока находится в процессе формирования по ряду вопросов".

— Просто должно быть содержание и логика договоренностей. Кроме того, по ряду вопросов американская администрация находится в состоянии формирования. А происходящее сегодня заслуживает не поверхностного подхода, а очень щепетильного и глубокого рассмотрения. Поэтому эту встречу надо хорошо подготовить, — сообщил глава ведомства в интервью "LIGA. Net".

Министр также отметил, что между президентами два раза состоялся телефонный разговор и последний, по словам Климкина, "был действительно глубоким по смыслу".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!