СК: "Правый сектор" причастен к похищению российских журналистов

СК: "Правый сектор" причастен к похищению российских журналистов

6889

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Следственный комитет РФ установил личность гражданина Украины, который причастен к похищению российских журналистов в 2014 году, сообщила и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК России Светлана Петренко.

— Установлена причастность замкомандира корпуса "Правый сектор"*, гражданина Украины Валентина Манько, к похищению российских журналистов. В отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьёй "Похищение человека, воспрепятствование журналистской деятельности", — отметила Петренко.

Она напомнила, что в июне 2014 года два сотрудника телеканала "Звезда" находились на территории Украины по редакционному заданию. По пути из Донецка в Днепр их автомобиль остановили на одном из блокпостов.

По версии следствия, Манько приказал похитить граждан РФ и доставить в Днепр. По словам Петренко, в течение суток журналистов удерживали участники "Правого сектора". Кроме того, Манько применял в отношении них физическое насилие.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!